SV Sinning - TSV Ober-/Unterhausen 2:0 (0:0)

Im vierten Anlauf in dieser Saison stimmte endlich die Einstellung bei den Sinningern und so gewannen sie auch verdient das ewig junge Gemeindederby. Nachdem Sinning die erste viertel Stunde voll motiviert in die Partie ging und Vollgasfußball spielte verflacht die Partie bis zur Pause zunehmend. Auch die zweite Halbzeite lebte lange von der Spannung. Highlights waren rar. In der 68. min. hatte Robert Holtschulte die Beste Chance für die Gäste, doch Christoph Gastl konnte mit einer Glanzparade diese entschärfen. Direkt im Gegenzug erzielte die Sommer-Truppe in der Oberhausener Druckphase das 1:0 durch Matthias Frank. Michael Seeber schlug eine schöne Flanke vom Halbfeld in den Strafraum, wo Matthias Frank genau richtig stand und zur Führung einnickte. Danach präsentierte sich die Sinninger Abwehr wieder fast in gewohnter Stärke und lies wenig zu. Die Entscheidung fiel dann in der 84. Minute. Eine starke Chance des SVS parierte Marc Kugler mit der Hand auf der Torlinie. Folgerichtig musste er mit rot vom Platz. Den fälligen Handelfmeter verwandelte Kapitän Christian Kölbl sicher zum 2:0 Endstand. (thr.)